2005年06月16日

乗鞍の”ラーメン藤”

冬はスキー場、夏は涼しい乗鞍高原は
長野県側の乗鞍岳のふもとにあります。

この高原の名物といえば、
牛乳ソフトやそばが一般的なんですが
おすすめはこの周辺唯一のラーメン屋”ラーメン藤”です。
大盛の盛ったもやしやチャーシューは食べ応えありますし
塩、しょうゆ、味噌のスープも実にいいお味。
どれを選んでも旨く甲乙つけがたいのですが
僕はいつも注文する時こう頼んでいます。

「味噌チャーシューのちょい辛大盛」

じゃーん!!

SANY1146.JPG

”味噌”は味噌味をさしているんですが
”チャーシュー”はチャーシュー大入りのことで
麺が見えないほどのチャーシューを入れてくれます。
さらに”ちょい辛”はちょっと辛い目のことですけど
写真を見てわかるとおり結構な辛さです(笑)
あと、”大盛”は大盛のことですが結構な量になります。

ここの店員さんは元トラッカーだったのでしょうか
店内には古いトラックの雑誌があったりします。
見た目はちょっと怖そうな感じを受けますけど
発する言葉はハキハキしていて
見ていると非常に気持ちいいですよ〜。
ラーメン藤によく通う理由はうまいラーメンと
この店員さんと会えるってとこかもしれませんわーい(嬉しい顔)

posted by にゃおすけ at 20:27 | 大阪 ☀ | Comment(3) | TrackBack(0) | 中部ボラボラ | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
涼しい店員などを注文したかったの♪


Posted by BlogPetの「うさすけ」 at 2005年06月17日 09:59
自分も乗鞍、ラーメン藤のファンです。
半年に一回位しか食べに行けないけど、時々あの味が無性に恋しくなる時があります。
今まで塩・醤油しか食べたことないけど、次に行った時はバターに挑戦してみたいと思っています。
Posted by ズィ at 2005年08月23日 23:59
あの味はまた食べたくなる味ですよね〜。
この周辺では毎年一回は行くようにしていて
必ずといっていいほどここで食べます♪
店の雰囲気もここ10年変わってない気がしますし
味もずっと昔のままのおいしさ。
毎回、あの大将に会うのが楽しみです(^^)
Posted by にゃおすけ at 2005年08月24日 08:36
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