でもバーガーの主だった店は1軒を除いて
みんな10時以降開店という遅さです。
その1軒は駅近くの港ターミナルにある”ピア・カフェ”
さっそく訪れてみると「まだ軽食やってないです」っと。
えーーー!そんな〜!!と思ったのは束の間、
「パンと飲み物のセットとあとバーガーが出来ます」
おお!!ありがたい。
さっそくバーガーを注文しました。
地元の人は佐世保バーガーとは言わずに
バーガーと略すのでしょうかね〜
それはともかくおいしかったです。

さて、次に向かったのは”ヒカリ”
ここは地元では「一番だ」という人が多いようで
12:45ごろに行ったら60分待ちと言われました(^^;
が、1人だから15分ぐらいかなということで
1人でよかったと思えた瞬間です(笑)
注文の仕方は
まず窓口で希望の品を言って先払いして
番号のかかれた札を受け取ります。
そして、店の前や車で待つわけなんですが・・・
店内のカウンターをのぞくと
意外なことに誰もいないんですねぇ。
なのでカウンターに座って待っていると
不思議なことに程なく出てきました。
うーん、これってたまたま!?
味は甘めもあってボリューム感アリで
なかなか満足いくお味でした〜
実は佐世保は以前に訪れたことがあります。
以前、訪れたのは15年ぐらい前だったかなー
佐世保バーガーも全国的じゃなくて
あまり盛んに宣伝してなかったように思います。
でも、今はすごいですよねー。
今回の旅の前日にも特番がありましたし、
僕の地元の関西にも何軒かお店がありますし
うまいものはうまいということなのでしょうね〜
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一度味わってみたいですが食べ切れる自信がありません(笑う
たしかにボリュームはあります(笑)
でもマクドと違ったハンバーガーな感じなので
ハンバーガーに対するイメージが変わるかも(^^)